Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лукашенко заявил о приведении армии в боевую готовность

0
Фото: president.gov.by
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что впервые за четверть века ему пришлось принимать самое серьезное решение, приводя основные силы армии в полную боевую готовность в связи с активностью войск НАТО у границ страны, сообщает госагентство «БелТА» 22 августа.

«Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы», — сказал Лукашенко в ходе рабочей поездки в Гродно.

Глава государства констатировал, что вместо того, чтобы заниматься экономикой и насущными делами страны, приходится уделять внимание вопросам стабилизации обстановки, пишет «Газета.ру». «Меня больше всего беспокоит — к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор», — подчеркнул белорусский лидер.

Ранее, 22 августа, Лукашенко заявил о военной поддержке Западом оппозиции в стране, свидетельством чему, по его словам, является передвижение войск НАТО к белорусским границам. Он отметил, что оппоненты хотят отвлечь белорусских военных и правоохранителей от внутренней ситуации и напрячь их на внешней границе. Одновременно с этим идет активизация протестных настроений и бандитизма в обществе.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным ЦИК, победу с 80,1% голосов одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская заняла второе место, набрав около 10%.

Оппозиция выразила недовольство итогами выборов, в стране начались протесты и столкновения с милицией. Протестующие среди прочего требуют новых выборов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир