Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минобороны Белоруссии сообщило о плановых полетах авиации у госграницы

0
Фото: РИА Новости/Виктор Толочко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военная авиация Белоруссии начала плановые полеты в рамках охраны государственной границы страны в воздушном пространстве. Об этом сообщило минобороны республики 18 августа.

«В соответствии с планом подготовки вооруженных сил будут выполняться плановые полеты авиации Ан-26 50 САБ, Як-130 116 ШАБ, Су-30СМ 61 ИАБ <...>. Летчики 116 ШАБ и 50 САБ в ходе летно-тактических упражнений отработают совместные действия в составе пар самолетов», — говорится в сообщении.

В военном ведомстве отметили, что в рамках подготовки тактико-строевого занятия с боевой стрельбой зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска» и пусков переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» будут проведены перемещение и разгрузка с железнодорожного транспорта нескольких зенитных ракетных артиллерийских дивизионов войск ПВО.

С другими подразделениями проведут занятия по вождению боевых машин и тактико-специальной подготовке.

Ранее, 16 августа, сообщалось о проведении учений подразделениями ракетных войск и артиллерии Белоруссии у границы с Литвой.

15 августа глава Республики Беларусь Александр Лукашенко выразил беспокойство учениями сил НАТО в Польше и Литве. Он распорядился перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно в связи с напряженной ситуацией на западных границах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир