Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ушел с Миранчуком: «Локо» проиграл «Спартаку» после травм лидеров

Ранние замены получивших повреждение Алексея и Дмитрия Баринова не позволили «железнодорожникам» удержать победный счет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский «Локомотив» потерпел первое поражение в чемпионате России при главном тренере Марко Николиче. В воскресенье вечером «железнодорожники» уступили в столичном дерби «Спартаку» (1:2). Но еще хуже для них то, что они потеряли из-за травм двух своих ключевых футболистов — полузащитников Алексея Миранчука и Дмитрия Баринова.

Причем, если Миранчук еще может в ближайшее время восстановиться, то Баринов с высокой вероятностью выбыл до зимнего перерыва. «Спартак» благодаря волевой победе вышел на второе место в турнирной таблице.

Как и ожидалось, матч изобиловал голевыми моментами, так как в предыдущем туре обе команды действовали не лучшим образом. Ажиотаж вокруг игры был заметен уже за час до ее старта. Особенно вокруг стадиона усердствовали болельщики «Локомотива», ждавшие приезда руководителей команды, с которыми у них продолжается жесткое противостояние.

Когда к входу на арену подходил генеральный директор «железнодорожников» Василий Кикнадзе, один из фанатов устроил ему одиночный пикет с уже ставшей мемом аббревиатурой «УКИК» («увольняйте Кикнадзе из клуба»). Однако руководитель красно-зеленых на это никак не отреагировал.

Болельщики до сих пор не могут простить скандальное майское увольнение легендарного главного тренера команды Юрия Сёмина. Это уже обернулось множеством публичных перепалок Кикнадзе с фанатами и бесконечной волной критики в его адрес, но до воскресенья функционера спасал результат, который показывал клуб. Сменивший Сёмина Марко Николич в восьми последних турах прошлого чемпионата смог удержать команду на втором месте, где перед паузой на пандемию в марте красно-зеленых оставил его предшественник.

Удачно серб начал и нынешний сезон, выиграв два стартовых матча у непростых соперников — «Рубина» (2:0) и «Краснодара» (1:0). Лишь в среду он потерял очки в Екатеринбурге, в концовке встречи уйдя от поражения от «Урала» (1:1). За почти три месяца работы из всех официальных матчей Николич уступил только в игре за Суперкубок России против «Зенита» (1:2).

Казалось, удача ждет его и в дерби со «Спартаком». Уже на 10-й минуте Мурило Сейкейру открыл счет. Но очень скоро для «Локо» началась черная полоса. Тяжелую травму получил Дмитрий Баринов, которого увезли с поля на электрокаре. Со стадиона он уезжал на машине скорой помощи — было ясно, что ситуация если не критическая, то довольно серьезная. Позже выяснилось, что хавбек порвал крестообразные связки.

Кроме этого гола, «Локомотив» почти ничего не создал впереди, и «Спартак» мог сетовать на невезение. У красно-белых впервые на тренерской скамейке находился наставник команды Доменико Тедеско. Ранее он пропустил большинство игр старта сезона из-за болезни.

А «Локо» в ходе матча потерял еще и Алексея Миранчука, который повредил мышцу задней поверхности бедра. И это стало для «железнодорожников» катастрофой, так как именно Алексей стал автором большинства голов команды летом, благодаря чему красно-зеленые и удержались на второй строчке.

Во втором тайме «Спартак» усилиями Джордана Ларссона быстро сравнял счет и дальше имел подавляющее преимущество по моментам. Фанаты «Локо» вновь скандировали кричалки с призывом к отставке руководства, но многочисленная армия болельщиков «Спартака» их перекрикивала.

Лишь ближе к концу встречи команда Николича имела шанс забить, но Эдер при выходе один на один с вратарем ударил мимо ворот. Тут же последовала быстрая атака красно-белых, по итогам которой Александр Соболев записал на свой счет победный мяч. Оставшиеся 15 минут «Локо» ничего не дали — команда почти ничего не создала у чужих ворот. Таким образом, Николич впервые проиграл в чемпионате России и потерял сразу двух лидеров. «Спартак» вышел на второе место с восемью очками, опережая «Локо» на один балл и уступая лидирующему «Зениту» четыре.

— После того, как «Локомотив» потерял двух лидеров, стало ясно, что «Спартак» имеет преимущество, — сказал «Известиям» бывший владелец красно-белых Андрей Червиченко. — До этого игра была равная, но после травм Баринова и Миранчука спартаковцы доминировали и в целом закономерно довели дело до победы. Они показали хороший футбол, но забей Эдер во втором тайме, неизвестно, как дальше пошла бы игра. Всё могло закончиться для команды Тедеско плохо. А так «Локо» эти травмы, конечно, очень подкосили.

В остальных матчах четвертого тура ЦСКА проиграл дома «Рубину» (1:2), тульский «Арсенал» на своем поле обыграл московское «Динамо» (2:0), петербургский «Зенит» разгромил «Тамбов» (4:1), «Сочи» на выезде отпраздновал победу над волгоградским «Ротором» (2:1), грозненский «Ахмат» в гостях обыграл «Химки» (2:1), «Уфа» не справилась дома с «Ростовом» (0:1), а «Урал» одолел на своем поле «Краснодар» (1:0).

Читайте также
Прямой эфир