Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мантуров назвал сроки начала экспорта российской вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российскую вакцину от коронавируса начнут экспортировать весной 2021 года. Об этом 21 августа заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«По мере наращивания объемов производства вакцины у нас и по мере взаимодействия наших институтов, в частности, [Центра] имени Гамалеи, с иностранными коллегами, потому что нужно пройти цикл апробаций, чтобы принять решение», — сказал министр. По его словам, передает ТАСС, есть готовые закупать российскую вакцину страны, но Россия пока к этому не готова.

По его словам, поставки могут начаться весной 2021 года, когда Россия выйдет на качественный объем изготовления вакцины от COVID-19 в стране.

Ранее в пятницу помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов призвал не покупать и не делать предзаказ вакцины от коронавируса, так как это предлагают мошенники.

Вакцину против коронавирусной инфекции под названием «Спутник V» зарегистрировали в России 11 августа. Препарат стал первой в мире вакциной от COVID-19, его разработали специалисты Центра им. Н. Гамалеи. Минздрав уже объявил о запуске ее в производство.

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир