Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
ФАС утвердила приказ об увеличении цен на газ в РФ на 8,5%
Армия
ВС РФ продолжили сжимать кольцо вокруг Авдеевки
Мир
Байден заявил о готовности вести переговоры с Путиным о завершении СВО
Происшествия
При обстреле центра Донецка повреждения получило здание администрации
Мир
Украинская рада приняла постановление с призывом исключить Россию из ООН
Общество
«Аэрофлот» заявил о разработке нового решения по системе развлечений в самолетах
Мир
Макрон заявил о намерении продолжать диалог с Путиным по Украине
Спорт
Тренер сборной Бельгии ушел в отставку на фоне сенсационного вылета с ЧМ-2022
Происшествия
Сотрудник МЧС погиб при обстреле центра Донецка со стороны ВСУ
Политика
Кабмин расширил список запрещенных к вывозу из РФ товаров
Спорт
Бельгия не смогла пробиться в плей-офф ЧМ-2022
Общество
Михаил Волков возглавит «Почту России»

Минздрав опроверг сообщения о возможном предзаказе вакцины от COVID-19

0
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов призвал не покупать и не делать предзаказ вакцины от коронавируса, это предлагают мошенники.

«Все предложения о предзаказе и продаже вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак», разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России, не соответствуют действительности и являются, по сути, фейковыми. Многочисленные объявления с предложением внести предоплату за вакцину, размещенные на данный момент в сети Интернет, могут носить мошеннический характер», — приводит 21 августа «Интерфакс» слова Кузнецова.

Он призвал граждан «не пользоваться услугами индивидуальных предпринимателей и организаций», которые предлагают вакцину на продажу или платную вакцинацию от коронавируса. Это может повлечь «как материальный ущерб, так и ущерб здоровью».

«Мы ожидаем поступления от разработчика пакета документов о проведении большого пострегистрационного клинического исследования», — сообщил Кузнецов.

Распределением поставок вакцины от этого вируса будет заниматься Минздрав России. В настоящее время разворачивается ее производство на нескольких производственных площадках.

Ранее в пятницу «Коммерсант» сообщил, что за десять дней с момента регистрации российским Минздравом вакцины для профилактики COVID-19 в интернете начали появляться домены, якобы связанные с продажей препарата. За июль-август было зарегистрировано 445 таких доменов.

По данным Telegram-канала In4security, в интернете также предлагали англоязычным пользователям оформить предзаказ на вакцину. При этом сообщалось, что якобы можно было заказать от 10 тыс. до 1 млн доз препарата, если оплатить стоимость четверти всей партии.

Вакцину против коронавирусной инфекции под названием «Спутник V» зарегистрировали в России 11 августа. Препарат стал первой в мире вакциной от COVID-19, его разработали специалисты Центра им. Н. Гамалеи. Российский Минздрав уже объявил о запуске ее в производство.

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир