Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден заявил о готовности США к искоренению системного расизма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США готовы к искоренению системного расизма, заявил кандидат на пост главы государства Джозеф Байден на съезде демократов, проходящем в онлайн-формате из-за коронавируса.

«История поставила перед нами еще одну неотложную задачу. Станем ли мы первым поколением, которое наконец сотрет с нашего национального характера пятно расизма? Я верю, что мы можем это сделать, что мы готовы», — приводит текст его выступления CNBC в пятницу, 21 августа.

Байден подчеркнул, что США готовы наконец свалить «тяжелое бремя ненависти» и провести тяжелую работу по искоренению системного расизма. По словам политика, неизгладимое впечатление на него произвела встреча с дочерью афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего в мае в Миннеаполисе.

«Возможно, убийство Джорджа Флойда стало переломным моментом», — отметил он.

Ранее Байден официально согласился выдвигаться на пост президента США от Демократической партии. Он пообещал, что в случае его победы, США преодолеют «эпоху тьмы».

Выборы президента США пройдут 3 ноября. Байдену будет противостоять действующий президент Дональд Трамп. Согласно последним опросам, более за Байдена готовы проголосовать 50% американцев, за Трампа около 46%.

В конце мая в США начались массовые акции против расизма на фоне гибели темнокожего Джорджа Флойда во время задержания полицейскими. Вскоре митинги переросли в столкновения с полицией, мародерство и вандализм. В некоторых американских городах активисты начали сносить памятники историческим личностям.

Прямой эфир