Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК Белоруссии проверит данные об изнасилованиях женщин в ИВС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет Белоруссии проверяет информацию об изнасилованиях женщин в местах временного содержания. Об этом 20 августа сообщило ведомства, передает ТАСС.

«На различных сайтах в сети Интернет появилась информация о том, что в больницах Гродно находятся женщины, пострадавшие от сексуального насилия в местах временного содержания, о чем на условиях анонимности сообщили врачи-гинекологи», — сообщило ведомство в своем Telegram-канале.

Сведения о гражданах, пострадавших при массовых беспорядках и в результате задержаний, оперативно передаются медработниками в милицию, добавили в СК.

Ранее в четверг глава минобороны Белоруссии генерал-майор Виктор Хренин заявил о вмешательстве во внутренние дела республики извне. По его словам, прогнозируется развитие различных вариантов.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа не утихают протесты. На улицы страны вышли люди, которые не согласны с результатами голосования. По данным Центризбиркома, победителем в борьбе за должность главы государства в шестой раз стал Александр Лукашенко.

В ходе протестных акций милиция задержала около 7 тыс. человек, многие пожаловались на побои в изоляторах.

17 августа в генпрокуратуре Белоруссии заявили, что почти все задержанные по делам об административных правонарушениях за участие в несанкционированных массовых акциях освобождены.

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев ранее взял на себя ответственность за травмы случайных людей на протестах и приносит извинения.

Прямой эфир