Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД Белоруссии извинился за травмы случайных людей на протестах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев заявил, что берет на себя ответственность за травмы случайных людей на протестах и приносит извинения. Такое заявление он сделал в эфире телеканала ОНТ в четверг, 13 августа.

Глава белорусского МВД отметил, что при пресечении массовых беспорядков правоохранители «воздействуют на тех, кто специально на это шел, и на тех, кто оказался рядом, не ушел вовремя и не сумел, как говорится, вовремя отскочить».

«Вот за этих людей, тех, кому досталось, за вот это вот, как сейчас говорят, насилие я как командир, как начальник хочу взять эту ответственность на себя, должен взять на себя и извиниться чисто по-человечески перед этими людьми», — цитирует Караева «РИА Новости».

Также министр заявил, что задержанные на протестах в Белоруссии журналисты будут отпущены в первую очередь.

«Мое первое распоряжение — с журналистами, попавшими в ИВС в ЦИП (Центр изоляции правонарушителей. — Ред.), разбирайтесь в первую очередь и выпускайте первыми», — сказал он.

Ранее в четверг Белорусская ассоциация журналистов сообщила, что в стране остаются задержанными 23 журналиста.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно последним данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После оглашения предварительных результатов в Минске и других городах люди, несогласные с итогами выборов, начали выходить на улицы. Им противостояли силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обеих сторон.

Прямой эфир