Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело возбуждено по факту самоуправства с захватом ТЦ «Три кита»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело возбуждено по факту рейдерского захвата торгового центра «Три Кита» в Одинцовском районе Подмосковья, сообщает Лента.ру со ссылкой на постановление районного следственного управления УМВД.

Отмечается, что уголовное производство начато по ч. 2 ст. 330 УК «Самоуправство». Согласно постановлению, 31 июля 2020 году неизвестные проникли в торговый центр и, угрожая применением насилия гендиректору управляющей «Тремя китами» компании ООО «ЛаМакс» Александру Мордковичу, потребовали документы и печати на торговый комплекс.

«В результате противоправных действий, Мордковичу А.В. причинен существенный вред», — говорится в документе.

Сам Мордкович в конце августа обратился в прокуратуру и написал заявление по факту «физического выдворения и воспрепятствованию нахождению сотрудников на рабочих местах». Обвинил в произошедшем он компанию ООО «Ларива».

Предприниматель рассказал, что в его кабинет ворвались несколько крепких мужчин и потребовали освободить место для Сергея Зуева — бывшего топ-менеджера ТЦ «Три кита».

Последний в 2010 году был осужден за контрабанду итальянской мебели и лишен права управления торговым центром. Однако позднее статью декриминализировали, и вышедший на свободу Зуев заявил свои права на ТЦ, а также потребовал расследования в отношении новых владельцев.

Суд первой инстанции 15 июля удовлетворил запрос о признании незаконной сделки по смене руководства компании «ЛаМакс». Именно эта процедура исключила Зуева из числа управляющих торговым комплексом.

Тем не менее Мордкович уверен: действия по захвату незаконны.

«Решение суда еще не вступило в законную силу и не подлежало исполнению», — подчеркнул он в своем заявлении.

Примечательно, что в интервью Forbes сам Зуев не отрицает нарушения законодательства. «Формально он [Мордкович] всё еще значится директором. В течение нескольких месяцев мы это исправим. Там долгая процедура», — говорит он. По его словам, 31 июля он с адвокатами явился в ТЦ «Три кита» и прошел в кабинет, в котором никого не было, а Мордкович «появился потом…опять с милицией».

Александр Мордкович уже заявил, что сдаваться не намерен, а возбуждение уголовного дела — свидетельство незаконного захвата.

Читайте также
Прямой эфир