Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Центробанк подготовил параметры кредитных каникул для бизнеса
Общество
Хуснуллин озвучил цель разработать мастер-план развития Авдеевки в течение года
Мир
В КНДР заявили о повышении готовности к ядерному сдерживанию из-за США
Общество
Спрос на малогабаритные квартиры в России упал
Мир
Премьер-министр Финляндии Орпо допустил частичное открытие границы с РФ
Мир
Евродепутат назвал возможное использование замороженных российских активов воровством
Мир
Депутат Европарламента назвал Макрона играющим в оловянных солдатиков мальчиком
Общество
Купальный сезон в Москве начнется не раньше второй декады июня
Мир
В СМИ рассказали об отправке двух самолетов и 50 спасателей от РФ на поиски Раиси
Мир
Испания отозвала посла в Аргентине после слов Милея о жене премьера Санчеса
Мир
МЧС России направит спасателей для помощи в поисках вертолета Раиси
Мир
Глава МИД Ливии высоко оценил политику России в регионе
Мир
Депутат Европарламента призвал страны Запада перестать боготворить Зеленского
Общество
Умер тренер олимпийских чемпионок по фехтованию Александр Кислюнин
Общество
Синоптики сообщили о потеплении до +24 и отсутствии осадков в Москве 20 мая
Мир
Минимум два человека получили ранения при стрельбе на выпускном в Миссури
Экономика
Сроки поставки запчастей выросли до 45 дней из-за проблем с платежами

Сердар приносящий: дубль Азмуна позволил «Зениту» победить ЦСКА

Благодаря двум голам иранца питерский клуб оказался сильнее своего конкурента в борьбе за лидерство
0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третий тур чемпионата России завершился одним из главных матчей турнира. Петербургский «Зенит» сумел на своем поле обыграть московский ЦСКА. Встреча завершилась со счетом 2:1. После этого подопечные Сергея Семака с девятью очками стали единоличными лидерами РПЛ. Пока они не потеряли ни одного балла.

Их главный конкурент московский «Локомотив» допустил первую осечку в турнире, лишь в концовке выездной игры с екатеринбургским «Уралом» уйдя от поражения — 1:1. Аналогичного результата достиг «Спартак», сыгравший вничью в гостях с «Уфой» (1:1). Осечками конкурентов воспользовалось московское «Динамо» — после домашней победы над «Ростовом» (2:0) с семью очками оно делит лидерство с «Локомотивом».

«Зенит»–ЦСКА

Армейцы впервые выпустили в стартовом составе своего новичка Адольфо Гайча. В первом тайме он не особо проявил себя, но обе команды показали зрелище и без него. Уже на 19-й минуте в очередной раз сработала связка Артем Дзюба – Сердар Азмун. Капитан «Зенита» и сборной России отдал передачу, а иранец забил гол. Но радовались питерцы недолго. Уже через семь минут ударом с линии штрафной в дальний угол Никола Влашич сравнял счет.

После перерыва команды долгое время показывали равную игру, но на 70-й минуте вновь праздновал успех Азмун, сумевший замкнуть перевод с фланга в центр штрафной площади в исполнении Вячеслава Караваева. В оставшееся время команды так и не смогли забить друг другу голы. Сине-бело-голубые удержали победу и становятся единственным клубом, не потерявшим в этом чемпионате ни одного очка.

— Петербургский клуб в целом более остро атаковал и мог еще поразить ворота армейцев, — поделился мнением с «Известиями» бывший полузащитник «Зенита» и ЦСКА Дмитрий Хомуха. — Несомненно, красно-синие показали себя намного лучше, чем в июньской встрече, когда проиграли «Зениту» со счетом 0:4. Они сделали выводы из тех неудач. Но этого оказалось недостаточно для успеха. Командная игра хозяев и, в частности, действия связки Дзюба–Азмун, особенно последнего, привели к закономерной победе питерцев.

«Урал»–«Локомотив»

«Урал» продолжает длинную серию без побед, начавшуюся еще в концовке прошлого розыгрыша чемпионата. Поэтому ожидалось, что «Локомотив» без проблем выиграет в Екатеринбурге. Тем более что подопечные Марко Николича в первых двух турах набрали непростые шесть очков, взяв верх на выезде над казанским «Рубином» (2:0) и дома над одним из главных конкурентов в борьбе за медали — «Краснодаром» (1:0).

Тем не менее «железнодорожники» едва не потерпели первое поражение в чемпионате при сербском тренере. При этом они несколько раз были близки к тому, чтобы открыть счет. Но в первом тайме Федор Смолов не реализовал убойный момент, пробив с двух метров выше ворот. «Урал» оказался близок к победе после того, как на 74-й минуте гол забил Андрей Егорычев — это был один из немногих моментов у ворот гостей.

Тем не менее хозяева чуть-чуть не продержались до финального свистка — на 87-й минуте Смолов реабилитировался за загубленный ранее момент и спас команду от поражения. Таким образом, «Локо» проигрывал при Николиче только «Зениту» (1:2) в Суперкубке России.

— Екатеринбургский клуб качественно нейтрализовал сильные стороны «Локо» и провел матч максимально грамотно, — заявил «Известиям» главный тренер «Урала-2» и бывший главный тренер молодежной команды «Локомотива» Денис Клюев. — Было видно, что соперник разобран очень подробно, и хозяева постарались сыграть как можно более внимательно и самоотверженно. В целом им это удалось, раз отобрали очки у «железнодорожников», чего не удалось сделать «Рубину» и «Краснодару». Да, «Локомотив» имел хорошие моменты для взятия ворот, у него очень сильная группа атаки, поэтому совсем лишить его шансов забить «Уралу» было чрезвычайно тяжело. Тем не менее «Урал» плотно играл, не давал свободных зон, забил гол и мог победить, но немного не продержался.

«Динамо»–«Ростов»

Обе команды неоднозначно провели первые два тура. «Ростов» с трудом обыграл «Тамбов» (1:0), а потом не совладал дома с «Зенитом» (0:2), которому не помешало даже отсутствие главной звезды Артема Дзюбы. «Динамо» отметилось уверенной выездной победой над «Уралом» (2:0), но затем не смогло выиграть дома у новичка РПЛ волгоградского «Ротора» (0:0).

В общем, обоим коллективам было что доказывать. Почти весь первый тайм прошел при очень вязкой игре с минимумом моментов, но ближе к перерыву ростовчане на ровном месте привезли в свои ворота пенальти, реализованный Максимилианом Филиппом. И тут же — после навеса с углового в исполнении Себастиана Шиманьски — Николай Комличенко перевел головой мяч в дальний угол, удвоив преимущество хозяев. Комфортный для себя счет «Динамо» уверенно удержало во втором тайме и вклинилось в группу лидеров.

— В игре с «Ростовом» у меня минут 15–20 были маленькие сомнения, но в итоге команда смогла уверенно отыграть встречу и добиться результата, показав взрослый футбол, — отметил в разговоре с «Известиями» член совета директоров «Динамо» Сергей Степашин. — Самое главное, что футболисты сейчас перестали бояться своих соперников. И очень понравился новичок динамовцев Никола Моро. Сильный, мощный — хорошее приобретение. Главное, чтобы и он, и вся команда продолжали дальше показывать те качества, которые им помогли победить «Ростов».

«Уфа»–«Спартак»

Матч этих команд болельщики ждали не одну неделю. Уже больше месяца прошло с момента назначения Шамиля Газизова гендиректором «Спартака». Ранее на протяжении восьми лет он занимал аналогичную должность в «Уфе» и стал основным творцом всех успехов башкирского клуба.

Тем же маршрутом — из «Уфы» в «Спартак» — последовал полузащитник Остон Урунов, но пока он не может играть из-за травмы. Как и другой новичок красно-белых Александр Кокорин. Впрочем, москвичи могут опираться на тот состав, что был в прошлом сезоне, а вот уфимцы, помимо Урунова, в межсезонье потеряли одного из своих лидеров — Даниила Фомина, перешедшего в столичное «Динамо».

Тем не менее подопечные Вадима Евсеева дали бой московскому клубу. Они быстро повели в счете, затем красно-белые не реализовали пенальти, но очень быстро сумели сравнять. С таким результатом — 1:1 — встреча и закончилась. На счету «Спартака» теперь пять очков, «Уфы» — четыре.

— Результат ничейный, но дурака на матче точно никто не валял, все бились, — сказал «Известиям» председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов. — У «Спартака» были очень хорошие подходы, моменты, но наши игроки стелились и убегали в контратаки. Игрой «Уфы» доволен, результатом тоже. В Москве мы со «Спартаком» еще пободаемся во втором круге.

Также в прошедшем туре «Краснодар» обыграл дома тульский «Арсенал» (2:0), «Сочи» одержал на своем поле волевую победу над «Рубином» (3:2), а грозненский «Ахмат» в родных стенах оказался сильнее «Ротора» (3:1). «Тамбов» набрал первые очки в сезоне, взяв верх над «Химками» (1:0). Четвертый тур стартует в субботу.

Прямой эфир