Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лукашенко рассказал об отказе оппозиции пересчитывать голоса на выборах

0
Фото: REUTERS/Nikolai Petrov/BelTA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 17 августа заявил, что предлагал оппозиции пересчитать голоса на выборах главы государства, однако это оказалось «уже неактуально».

«Мне уже предложили посчитать голоса из камеры... Пусть скажут, где, на каких участках? Вечером им предложили пересчитать. Мне передают люди: «Слушайте, а уже это неактуально — считать», — сказал он во время общения с одним из рабочих Минского завода колесных тягачей.

По словам Лукашенко, оппозиции нужен не пересчет голосов, а новые выборы.

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,1% проголосовавших. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

С вечера 9 августа несогласные с результатами выборов в стране выходят на протесты. В результате в столкновениях с силовиками пострадали и гражданские, и силовики. Предприятия республики объявили о забастовках и требуют отменить результаты выборов.

10 августа Тихановская подала жалобу в ЦИК по поводу итогов голосования, которая содержала требование пересчета голосов, сообщал «Интерфакс».

17 августа Лукашенко заявил, что повторных президентских выборов в Белоруссии не будет. По его словам, перераспределять властные полномочия в стране необходимо через конституционный процесс, а не под давлением и не с помощью уличных акций.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир