Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Индии заявил об испытаниях трех вакцин от COVID-19 в стране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индия проводит испытания трех вакцин против коронавирусной инфекции и разработала план по их распространению среди граждан. Об этом заявил в субботу, 15 августа, премьер-министр Индии Нарендра Моди.

По его словам, вакцины проходят разные этапы тестирования, когда ученые разрешат, начнется производство. «У нас есть дорожная карта того, как вакцина дойдет до каждого индийца за максимально короткий срок», — цитирует премьера India Today.

В рамках национальной программы цифрового здравоохранения каждый гражданин Индии получит идентификационную карту здоровья. Любой визит гражданина к врачу или в аптеку будет отмечаться в этих документах, отметил Моди, выступая в честь Дня независимоти.

Также он поблагодарил тех, кто борется с пандемией.

Накануне посол Индии в России Венкатеш Варма обсудил с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым сотрудничество по вакцине от коронавируса. По ее итогам дипломат назвал встречу продуктивной.

Первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции на основе аденовирусного вектора зарегистрировали в Министерстве здравоохранения России 11 августа.

После этого в Германии заявили о том, что данных о качестве, эффективности и безвредности препарата пока нет и он еще не прошел третью фазу исследования. В США сообщили, что вакцина прошла слишком мало испытаний и отстает от американских разработок.

Как отметил глава Минздрава России Михаил Мурашко, зарубежная критика российской вакцины от коронавируса безосновательна и вызвана страхом конкуренции.

Прямой эфир