Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав Германии отреагировал на регистрацию российской вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Данные о качестве, эффективности и безвредности российской вакцины от коронавируса отсутствуют. Об этом 11 августа заявил представитель министерства здравоохранения Германии.

«Допуск вакцины в Европе предусматривает, наряду с подтверждением фармацевтического качества, предоставление почерпнутых из клинических испытаний достаточных сведений в доказательство ее эффективности и безвредности», — приводит его слова редакционное объединение Redaktionsnetzwerk Deutschland.

В минздраве подчеркнули, что перед использованием вакцины следует доказать «положительное соотношение пользы и риска». Отмечается, что препарат еще не прошел третью фазу исследования. В этой связи Германия не ведет переговоров «о развитии вакцины» с Москвой.

11 августа президент России Владимир Путин заявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Препарат разработал Центр им. Н. Гамалеи, он получил название «Спутник V» по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

Первыми получателями вакцины Центра имени Гамалеи станут медработники и пожилые люди. Эффективность препарата оценят по результатам формирования популяционного иммунитета.

Читайте также
Прямой эфир