Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военные раздали продукты жителям населенного пункта в Алеппо

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 250 продуктовых наборов раздали российские военные жителям недавно освобожденного от боевиков населенного пункта Хуам в провинции Алеппо. Об этом в субботу, 14 августа, сообщил журналистам представитель Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) (ЦПВС) Виталий Морозов.

По его словам, грузовик с российской символикой для раздачи продуктов разместили в центре поселка, очередь за продуктами выстраивается еще задолго до приезда российских военных.

Отмечается, что пока в поселке налаживается мирная жизнь, продукты для местных жителей очень важны, так как многие не имеют достаточных средств для существования

«Эту помощь трудно переоценить. Если бы это не было важно, ни я, ни мои соседи не встали бы в эту очередь, едва взошло солнце. Спасибо за помощь», — рассказала местная жительница по имени Марихаб.

Местные власти заранее составляют списки на получение наборов, в которых включают самых нуждающихся

В продуктовый набор входят крупы, рыбные консервы, сахар, чай и сгущенное молоко. Им сможет питаться семья из четырех–пяти человек в течение нескольких дней.

Ранее, 14 августа, сообщалось, что российские военные помогли абитуриентам добраться до Алеппо, для того чтобы они имели возможность сдать вступительные экзамены в вузы.

По последним данным российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, всего российской стороной организованы и проведены 2,5 тыс. гуманитарных и благотворительных акций. В ходе них гражданам Сирии доставлено более 4,1 тыс. тонн продовольствия, воды и предметов первой необходимости. Кроме того, медики Минобороны России оказали медицинскую помощь более чем 133 тыс. сирийских граждан.

Прямой эфир