Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Работники МАЗа потребовали от Лукашенко покинуть Белоруссию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работники Минского автомобильного завода (МАЗ) потребовали от президента Белоруссии Александра Лукашенко покинуть страну. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает агентство «Sputnik Беларусь» в своем Telegram-канале.

«Должны быть все отпущены! Правильно? Правильно! Мы требуем не экономических каких-то благ, не дополнительных 100 рублей на карточки, а требуем одного ― чтобы господин Лукашенко в лучшем случае сел на свой самолет и покинул страну», ― подчеркнули сотрудники предприятия.

Накануне стало известно, что работники МАЗа, а также других крупных предприятий Белоруссии вышли на акции протеста. В частности, они требовали убрать из города ОМОН, остановить насилие во время демонстраций и провести в Белоруссии честные выборы.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно окончательным данным Центризбиркома, за действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, за оппозиционера Светлану Тихановскую — 10,1%. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После оглашения предварительных результатов в Минске и других городах люди, несогласные с итогами выборов, начали выходить на улицы. Им противостояли силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обеих сторон.

Прямой эфир