Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Эстонии одобрили планы США ввести санкции по «Северному потоку - 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

План США ввести санкции в отношении европейских компаний, которые участвуют в проекте «Северный поток – 2», отвечает интересам Таллина. Об этом в интервью порталу ERR заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

По его словам, среди европейских государств нет единого мнения относительно строительства газопровода, однако предпринимаемые Вашингтоном шаги разделяют в Эстонии. Он также добавил, что ему понятна логика США.

Ранее 13 августа сообщалось, что представители 24 стран Евросоюза выразили протест Соединенным Штатам в связи с планируемыми Вашингтоном новыми санкциями против трубопровода «Северный поток – 2».

11 августа глава МИД Германии Хайко Маас выразил несогласие с экстерриториальными ограничительными мерами США по «Северному потоку – 2», а также напомнил, что решения по европейской энергетической политике принимаются в столицах Европы и совместно в Брюсселе. В ЕС самостоятельно решают, где приобретать энергоносители, добавил министр.

5 августа несколько сенаторов США потребовали от оператора порта Мукран прекратить поддерживать строительство газопровода, пригрозив «финансовым разрушением».

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря для прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают США, страны Балтии, Украина и Польша.

Прямой эфир