Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин выделит 49,5 млрд рублей на лечение и диагностику COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России выделит медучреждениям на тесты и лечение пациентов с коронавирусом еще 49,5 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства 12 августа.

Кроме того, Мишустин поручил правительству проработать вопрос продления стимулирующих выплат для медиков.

Он попросил вице-премьера Татьяну Голикову подготовить все необходимые документы.

Премьер отметил, что из-за коронавируса вся система здравоохранения была оперативно сориентирована на борьбу с инфекцией.

«Заболевшие получали необходимое лечение, это заслуга наших врачей, медсестер и других медицинских работников. Мы очень благодарны за их труд. Они каждый день спасают тысячи жизней», — подчеркнул глава кабмина.

6 августа Мишустин заявил о выделении 14 млрд рублей регионам на выплаты медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом.

к

23 июня президент России Владимир Путин объявил о продлении выплат медикам на июль и август. По словам Владимира Путина, дополнительные выплаты также предусмотрены для сотрудников социальных учреждений, детских интернатов, домов престарелых, педагогов-психологов. Выплаты назначаются медработникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период пандемии.

Прямой эфир