Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Многоцелевые ударные беспилотники начнут поступать в ВКС в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многоцелевые ударные беспилотники, которые способны поражать объекты противника высокоточными боеприпасами, начнут поступать в Воздушно-космические силы (ВКС) России в 2021 году. Об этом в интервью газете «Красная звезда», опубликованном 12 августа, рассказал заместитель главкома ВКС РФ генерал-лейтенант Сергей Дронов.

По его словам, речь идет о многоцелевых беспилотных летательных аппаратах большой дальности и продолжительности полета, которые способны поражать объекты противника высокоточными боеприпасами в стратегической глубине.

Также Дронов отметил, что в настоящее время на вооружении находятся комплексы с беспилотниками ближнего действия, малой и средней дальности. Оснащение войск новыми БПЛА позволит значительно повысить эффективность их применения и обеспечить сокращение потерь личного состава.

«Эффективность применения беспилотной авиации подтверждена в ходе специальной операции в Сирийской Арабской Республике. Использование беспилотных летательных аппаратов обеспечило нанесение высокоточного поражения объектам незаконных вооруженных формирований», — заявил генерал-лейтенант.

30 июля сообщалось, что беспилотники «Форпост» учат охотиться на корабли и подлодки. Они смогут не только обнаруживать объекты противника в море, но и в реальном времени передавать их координаты боевой авиации. Новая система была недавно протестирована в ходе маневров Черноморского флота.

Читайте также
Прямой эфир