Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ингушетия 10 августа начнет третий этап снятия ограничений по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подписал указ о начале в республике с 10 августа третьего этапа снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующий документ опубликован в воскресенье, 9 августа, на сайте администрации руководителя региона.

«Ввести с 10 августа третий этап снятия ограничительных мер и выхода из режима самоизоляции на территории Республики Ингушетия», — говорится в тексте указа.

В соответствии с документом в регионе организации торговли и сферы услуг могут продолжать свою работу без ограничения площади объектов и числа их посетителей. Для заведений общепита устанавливается требование о расстановке столиков в 1,5–2 метрах друг от друга. Кроме того, в Ингушетии возобновляют деятельность образовательные организации, выставочные залы и музеи, парки, скверы, детские площадки, гостиницы, отели и объекты санаторно-курортного лечения.

Жителям республики старше 65 лет и имеющим хронические заболевания рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, а при выходе на улицу гражданам по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим в местах скопления людей и на объектах торговли, а также сохранять безопасную дистанцию не менее 1,5 метра.

Ко второму этапу снятия ограничений власти республики приступили с 25 июня.

к

По состоянию на 9 августа количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в Ингушетии достигло 3869, из них 74 летальных исхода. Из больниц с начала вспышки инфекции выписаны 3274 пациента.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир