Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянам в SMS предложили вознаграждение в $10 млн от Госдепа США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдепартамент США предложил $10 млн тому, кто предоставит информацию о вмешательстве России в выборы в США. Об этом сообщается на официальной странице программы ведомства «Вознаграждение за помощь правосудию» в Twitter.

«США вознаградят тех, кто поможет нам в борьбе против вмешательства в выборы США. Если вы обладаете информацией об операциях, нацеленных на выборы США, вы можете претендовать на награду до $10 млн», — говорится в тексте.

Сообщения о награде уже начали рассылать жителям России из разных регионов страны. Пользователи выкладывают скриншоты в соцсети, сообщает телеканал «360».

Ранее 5 августа госсекретарь США Майк Помпео сообщил о вознаграждении за информацию, передает НСН. Таким способом американские власти хотят установить личности тех, кто якобы вмешивался в выборы президента, благодаря чему Дональд Трамп победил в 2016 году.

Ранее Помпео пригрозил России ответом в случае вмешательства в выборы в США.

В мае стало известно, что министерство внутренней безопасности США и ФБР в начале года предупредили власти американских штатов о восьми методах, которые Россия, по их версии, может применять для вмешательства в предстоящие выборы президента.

Первые обвинения о якобы влиянии России на внутренние процессы в США прозвучали в 2016 году после победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа. В марте 2019 года минюст США обнародовал доклад о расследовании по «делу РФ» спецпрокурора Роберта Мюллера, который так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

Читайте также
Прямой эфир