Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Ефремова заявил о фальсификации доказательств потерпевшими

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев в среду, 5 августа, заявил в суде, что располагает данными о фальсификации доказательств потерпевшей стороной.

По словам защитника, у потерпевших специально подготовленные свидетели. Пашаев попросил суд учесть эти данные и дать их показаниям критическую оценку.

Кроме того, адвокат рассказал, что Ефремов ничего не помнит о смертельной аварии.

«Если б с первого дня он понимал, что происходит, наверное, такого бы резонанса не было. Ничего не помнит. Вы же от меня никогда не слышали, чтоб я говорил, за рулем он был или не был. Я не могу фантазировать, кто был, как был. Я ссылаюсь только на конкретные обстоятельства», — приводит его слова РЕН ТВ.

Ранее в этот же день Ефремов, находящийся под домашним арестом по делу о смертельном ДТП в Москве, прибыл в Пресненский суд для рассмотрения дела по существу.

2 августа адвокат заявил, что у него есть козырь для оправдания его подзащитного. По его словам, он намерен выдать суду некое доказательство, но не сразу. При этом Пашаев отметил, что он не намерен доказывать, что Ефремова не было за рулем автомобиля. Кроме того, юрист не собирается фальсифицировать улики.

ДТП произошло в центре Москвы 8 июня. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и лоб в лоб протаранил автофургон Lada. Водитель отечественного автомобиля курьер Сергей Захаров серьезно пострадал и скончался от полученных травм утром следующего дня в НИИ имени Склифосовского.

Экспертиза показала наличие алкоголя и следов наркотиков в организме актера в момент ДТП. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека». Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по этому делу.

Потерпевшими по делу проходят официальная жена покойного, его брат и два сына.

Читайте также
Прямой эфир