Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кинотеатры в России не будут поднимать цены на билеты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России сети кинотеатров не собираются увеличивать цены на билеты после возобновления работы, при этом средняя стоимость посещения станет немного ниже. Об этом глава Объединенной сети кинотеатров Алексей Васясин заявил на пресс-конференции во вторник, 4 августа.

По его словам, удешевление вызвано переориентированием зрителей на утренние и дневные сеансы, передает НСН. По данным Васясина, в первые дни после открытия в Объединенной сети кинотеатров средняя цена билета снизилась на 13% по сравнению с тем же периодом 2019 года, передает агентство городских новостей «Москва».

Также Васясин подчеркнул, что предпосылок для подорожания билетов нет в связи с непростой ситуацией в экономике на фоне пандемии коронавирусной инфекции. В настоящее время основной целью в принципе является возврат зрителей в кинотеатры. Он сообщил, что во время карантинного простоя кинотеатры в России потеряли 30 млрд рублей в виде упущенной выгоды.

Он напомнил, что зрители обязаны носить маски, хотя бы в фойе кинотеатров.

С 1 августа кинотеатры, выставочные и концертные залы, а также театры в Москве и Подмосковье начали возобновлять работу после снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.

Прямой эфир