Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФПИ понадеялись на регистрацию вакцины от COVID-19 в течение 10 дней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская вакцина от коронавируса будет зарегистрирована в течение 10 дней. Об этом в понедельник, 3 августа, рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Мы ожидаем регистрацию данной вакцины в течение 10 дней. Безусловно, все процедуры будут Минздравом соблюдены, они получили уже первые результаты и первой, и второй фазы испытаний. Они видят, что результаты очень хорошие», — заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Дмитриев указал, что если Россия уложится в указанные сроки, то отечественная вакцина станет первым в мире зарегистрированным препаратом от COVID-19.

1 августа министр здравоохранения страны Михаил Мурашко сообщил, что массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции в России планируется начать в октябре, а вакцина от гриппа начнет поставляться в регионы с 10 августа. Прививку начнут делать в первую очередь людям, которые состоят в группе риска, — медицинским работникам и учителям. Вакцинация от коронавируса, по его словам, будет бесплатной.

В конце июля Дмитриев указал, что более 20 стран проявили заинтересованность в вакцине, которую разрабатывают российские ученые. По его словам, российская вакцина формирует иммунитет у 100% добровольцев на 21-й день после введения препарата. Кроме того, он удваивается после повторного введения.

Прямой эфир