Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин уточнил правила признания жилья непригодным в случае ЧС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о порядке признания жилья непригодным в случае ЧС. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщила пресс-служба российского правительства.

«Теперь пострадавшим гражданам не придется подавать в комиссию документы о праве собственности и заявление о проведении обследования их дома. На основе данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) будет формироваться сводный перечень жилых объектов, находящихся в границах зоны ЧС», ― говорится в сообщении.

Отмечается, что на подготовку заключения комиссии будет даваться 20 календарных дней, после чего в течение 10 суток будет выпускаться распоряжение о сроках расселения тех граждан, чьи дома признаны непригодными.

Также в постановлении подчеркивается, что в случае, если дом не был включен в список непригодных в случае ЧС, его собственник может подать заявление в комиссию, чтобы те провели обследование его жилья.

Ранее, 14 июля, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло отметил низкое качество строительства жилья для жителей города Тулун Иркутской области, пострадавших от паводка летом прошлого года.

Сообщалось, что к 1 сентября должно быть построено 155 домов, однако на тот момент было возведено только 24 дома и они еще не были введены в эксплуатацию.

Еще в 97 домах проводились работы по сборке каркасов и отделке помещений, 29 домов находились на стадии возведения фундамента и подготовительных к стройке работ.

Прямой эфир