Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция и ФРГ могут отказаться от технологий США в военной сфере

0
Фото: Global Look Press/Fotostand/Dostmann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-промышленные предприятия Германии и Франции намерены по возможности отказаться от американских технологий при производстве военной техники. Об этом в воскресенье, 2 августа, сообщает немецкое издание Welt am Sonntag.

По его данным, компании хотят быть независимыми в производстве вертолетов и истребителя в рамках программы «Боевая авиасистема нового поколения» (Future Combat Air System).

Предприятия не устраивает то, что в соответствии с американским законом о международной торговле оружием (ITAR) Вашингтон сохраняет за собой право контролировать технику, которая была произведена с использованием американских технологий.

«Без ITAR и других американских систем регулирования Европа получает больше свободы в том, кому поставлять военную продукцию. Одним из преимуществ стопроцентно европейской продукции является также то, что данные предприятий остаются в Европе и не попадают в руки неевропейских стран», — приводятся в статье слова директора по продажам отдела вертолетных двигателей французского производителя Safran Флоран Шованси.

В октябре прошлого года сообщалось, что военно-воздушные силы (ВВС) США ищут подрядчиков, которые могли бы предоставить им вертолеты российского производства Ми-24 для учений по противодействию воздушным силам потенциального противника.

В январе 2019 года стало известно, что американские военные во время учений Southern Strike использовали военную технику, стилизованную под российские средства ПВО.

Прямой эфир