Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин заявил об отсутствии второй волны коронавируса в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй волны коронавируса в Москве нет, а число новых ежедневно выявляемых случаев инфекции с мая уменьшилось в 10 раз, заявил в воскресенье, 2 августа, мэр столицы Сергей Собянин.

«Вторая волна — это когда люди второй раз подпадают под опасность быть зараженными. Ни у нас, нигде в мире такого практически нет», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия-1».

Также градоначальник прокомментировал рост заболеваемости в некоторых российских регионах. По его словам, эти субъекты еще не прошли даже первую волну коронавируса.

Кроме этого, Собянин отметил, что на пике заболеваемости в столице ежедневно фиксировалось около 6,5 тыс. новых пациентов.

«Сегодня совершенно другая картина. Мы последний месяц видим, что мы примерно в одном «коридоре» держимся — где-то около 650 случаев (коронавируса в сутки), плюс-минус 50», — подчеркнул Собянин.

С 29 марта по 9 июня в столице действовали режим ограничений и пропускная система на передвижение по городу. В настоящий момент ограничения сняты, к работе вернулись непродуктовые магазины и торговые центры, предприятия сферы услуг, кафе и рестораны, однако москвичам по-прежнему необходимо носить маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать безопасную дистанцию.

В России, по последним данным, в общей сложности с начала эпидемии зарегистрировано 845,4 тыс. случаев коронавируса, 646,5 тыс. пациентов вылечились, 14 тыс. человек умерли.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир