Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт предсказал стоимость нового iPhone 12 в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков в интервью агентству «Прайм» рассказал, что стоимость нового iPhone 12, презентация линейки которого ожидается осенью, будет выше по сравнению с предшествующими моделями.

По его словам, основная ценовая характеристика новых моделей пока непонятна, однако ее можно рассматривать в пределах максимальной стоимости iPhone на данный момент и плюс 10–15% к цене.

При этом «Российская газета», ссылаясь на данные инсайдеров, сообщила, что стоимость самого простого 12 с 64 Гб памяти и поддержкой 5G будет начинаться от $699, а самый дорогой iPhone 12 Pro Max с 512 Гб памяти обойдется в $1449.

30 июля агентство Bloomberg со ссылкой на главного финансового директора Apple Inc. Луку Маэстри сообщило, что новые модели iPhone в этом году, вероятно, выйдут в октябре.

Официально в Apple не объясняют причины отсрочки, но информация о возможном переносе сроков появления первых iPhone 5G появилась еще в мае. Тогда СМИ объясняли это пандемией коронавируса, оказавшей негативное влияние на работу заводов.

Всего в 2020 году Apple намерена представить четыре новых iPhone, причем некоторые из них оснастят поддержкой 5G. Кроме того, модели будут различаться диагоналями экранов: 5,4 дюйма, 6,7 дюйма и 6,1 дюйма. Отмечается, что готовящиеся к релизу «яблочные» модели также получат новый процессор для большей производительности устройств, новый датчик LiDAR.

Прямой эфир