Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На следующей неделе в Москву вернется 30-градусная жара

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На следующей неделе в Москву вернется жара. Температура достигнет 31 градуса тепла. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщил заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков, передает агентство городских новостей «Москва».

В выходные, по его словам, еще сохранится дождливая погода, возможны грозы. Столбики термометров днем покажут до плюс 20 градусов.

Однако уже с понедельника, отмечает синоптик, столицу ждет переменная облачность и будет практически без осадков. Изменится и направление ветра на западное и северо-западное. Температура воздуха составит от 18 градусов тепла по области до 23 градусов в центре Москвы. Во вторник потеплеет до 21–26 градусов. Ветер изменится на южный — 3–8 м/с. В среду воздух прогреется до плюс 23–28 градусов, а в четверг — до плюс 26–31 градуса.

Ранее в пятницу руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд также спрогнозировал, что летняя погода вернется в Московский регион 4 августа. По его словам, сейчас в столичном регионе погода значительно ниже нормы, но уже в понедельник, 3 августа, начнется потепление.

Прямой эфир