Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия откроет границу с Абхазией 1 августа

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия с 1 августа открывает границу с Абхазией. Об этом 31 июля сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

«По итогам заседания (оперштаба) принято решение об открытии с 1 августа государственной границы Российской Федерации с Республикой Абхазия. Решение принято на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава России по оценке санитарно-эпидемиологической обстановки в Абхазии и определения готовности объектов абхазской инфраструктуры к приему туристов», — говорится в сообщении.

Ранее, 28 июля стало известно, что власти Абхазии продлили ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, на пересечение границы с Россией до 4 августа.

Исключение сделано для дипломатов, аккредитованных в республике, военных погрануправления ФСБ РФ в Абхазии и объединенной российской военной базы, водителей, осуществляющих грузовые перевозки.

24 июля премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что с 1 августа Россия возобновит международное авиасообщение. Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, что с 1 августа россияне смогут летать в Лондон, Анкару и Стамбул, а с 10 августа — в Анталию, Бодрум и Даламан. Также разрешаются полеты в Танзанию, в том числе, на Занзибар.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. Разрешались только вывозные рейсы, которыми россиян возвращали на родину.

Прямой эфир