Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава РФПИ сравнил создание Россией вакцины от COVID-19 с первым спутником

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сравнил разработку российской вакцины от COVID-19 с запуском СССР первого искусственного спутника Земли. Его слова цитирует во вторник, 28 июля, на своем сайте американский телеканал CNN.

Канал сообщил, что по информации российских официальных лиц, «они работают над тем, чтобы к 10 августа или ранее созданная московским Институтом Гамалеи вакцина была одобрена».

«Американцы были удивлены, когда услышали сигналы спутника. То же самое с вакциной. Россия будет в этом первой», — приводит слова Дмитриева телеканал. При этом гендиректор РФПИ особо отметил, что для ученых из России «главным было защитить людей, а не быть первыми».

По информации CNN, первыми вакцину получат медицинские работники, а затем уязвимые группы граждан.

Разработки и испытания вакцины от коронавируса в России проводятся в Сеченовском университете, Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) и Минобороны страны. В военном ведомстве 15 июля рассказали, что испытания показали безопасность и хорошую переносимость вакцины.

С 27 июля клинический этап испытаний вакцины начал также новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

По состоянию на 28 июля, в России зарегистрировали 823 515 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах, 612 217 человек выздоровели, и 13 504 скончались.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир