Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Избирательный штаб Байдена избавляется от китайского приложения TikTok

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники избирательного штаба бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который является наиболее вероятным кандидатом в президенты США от Демократической партии на предстоящих выборах, получили рекомендацию удалить китайское мобильное приложение TikTok со служебных и личных гаджетов. Об этом со ссылкой на источники в штабе Байдена сообщила телекомпания CNN во вторник, 28 июля.

Как сообщили источники, в понедельник, 27 июля, юрисконсульт Байдена Дана Римус направила сотрудникам штаба послание по электронной почте, в котором сообщила, что штаб советует воздержаться от использования TikTok на личных мобильных устройствах.

Также Римус отметила, что в случае необходимости использовать приложение для работы необходимо подобрать для этого отдельный телефон и завести отдельный аккаунт. Отмечается, что кампания Байдена не имеет официального присутствия в приложении.

Ранее власти США допускали вероятность запрета приложения на территории страны из-за «угрозы национальной безопасности».

16 июля глава аппарата Белого дома Марк Медоуз сообщил, что меры могут принять не только против TikTok, но и в отношении WeChat и других китайских сервисов, которые, как считают американские власти, могут быть связаны со сбором личных данных.

В начале этого года Госдеп запретил использовать эту музыкальную соцсеть с короткими видео на служебных устройствах.

Читайте также
Прямой эфир