Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп в шутку обвинил Россию в беспорядках США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп 28 июля на своей странице в Twitter пошутил о «вине» России в беспорядках, происходящих в Соединенных Штатах.

Американский президент обратился к члену Палаты представителей Джерри Надлеру, который назвал мифом насилие со стороны приверженцев движения «Антифа». По мнению Трампа, члены этой организации являются «анархистами», а их деятельность противозаконна.

«Джерри, вините в этом Россию, Россию, Россию!» — пошутил глава государства.

30 мая глава Белого дома заявил, что происходящие в стране протесты не имеют ничего общего со справедливостью, и руководят ими «Антифа» и другие левые радикалы». На следующий день Трамп в своем Twitter написал, что Соединенные Штаты Америки оценивают движение «Антифа» как террористическую организацию.

Также американский лидер призвал губернаторов к жестким действиям в своих штатах и пригрозил ввести армию в те регионы, где местные власти откажутся задействовать Национальную гвардию. Охватившие страну беспорядки президент США назвал актами внутреннего терроризма и преступлением перед человечеством.

Первая волна протестов вспыхнула после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). В конце мая полицейские получили на него жалобу, при задержании один из них сдавил шею Флойду. Позднее мужчина скончался в реанимации от асфиксии. Участвовавших в случившемся полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. 3 июня генпрокурор Миннесоты предъявил обвинения по делу Флойда еще троим полицейским.

Читайте также
Прямой эфир