Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джонсон заявил о признаках второй волны коронавируса в Европе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил во время рабочей поездки в Ноттингем во вторник, 28 июля, о появляющихся признаках второй волны коронавируса в странах Европы.

«Давайте будем абсолютно честны по поводу того, что происходит в Европе. Я боюсь, что у некоторых наших европейских друзей появляются признаки второй волны пандемии», — приводит его слова телеканал Sky News.

По его словам, нужно предпринять «быстрые и решительные действия», если появляются риски второй волны.

Отмечается, что Джонсон поддержал решение, принятое правительством на минувших выходных, об отправлении любого, кто прибывает из Испании в Великобританию, на двухнедельный карантин.

Ранее, во вторник, СМИ писали, что европейские страны всё активнее готовятся к приходу второй волны коронавируса. Так, правительство Бельгии предупредило о новых ограничительных мерах после всплеска случаев COVID-19 в стране.

Власти испанской Каталонии не исключили подобные шаги, если в течение 10 дней не удастся взять под контроль новые вспышки этого вируса. В начале июля в каталонском районе Сегриа поместили на карантин 209 тыс. человек, а затем уже во всем регионе ввели обязательный масочный режим.

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адхана Гебрейесуса, пандемия коронавируса в мире усиливается.

По данным международного статистического бюро Worlometer на 28 июля, с начала эпидемии в мире выявили 16,6 млн случаев коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир