Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
27 июня стал самым жарким днем в Москве с начала года
Туризм
Российские туристы пятый день не могут вернуться из Египта на родину
Культура
В Нидерландах нашли неизвестный фильм XIX века
Мир
В Николаевской области сбиты три самолета Су-25 ВСУ и вертолет Ми-8
Экономика
Сотрудники IKEA опровергли информацию о переносе старта распродажи
Общество
На юге России обнаружен новый штамм Конго-крымской геморрагической лихорадки
Авто
ЯМЗ разработал полностью отечественный двигатель для грузовиков
Общество
Режим ЧС ввели на части территории Новороссийска из-за фугаса 1943 года
Мир
Военнослужащего ВСУ обвинили в убийстве жителя Мариуполя из-за неправильного произношения
Общество
Производитель бытовой техники Whirlpool продаст свои активы в России
Экономика
Банк России 30 июня представит обновленную 100-рублевую банкноту

Минпромторг заявил о невозможности дефицита СИЗ в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Никаких проблем со средствами индивидуальной защиты (СИЗ) в случае второй волны коронавируса в России не будет. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов на пресс-конференции во вторник, 28 июля.

Замминистра пояснил, что создаваемый в стране резерв средств защиты позволит обеспечить спрос в течение нескольких месяцев.

Он добавил, что в России создали большое количество мощностей по производству СЗ. «Если не дай бог возникнут какие-то проблемы вирусные, производство масок будет в достаточном объеме», — заключил он.

В марте на фоне распространения коронавируса вырос спрос на медицинские маски и антисептики. Российские власти фиксировали дефицит этих товаров, о ситуации докладывали президенту России Владимиру Путину. Постепенно объем производства нарастили и дефицит устранили.

В конце мая стало известно, что правительство России планирует создать запас медицинских масок, антисептиков, медицинских изделий и лекарств, чтобы избежать дефицита и роста цен во время эпидемий и скачков спроса. Эксперты указывали, что только на маски понадобится более 5 млрд рублей.

В начале июля министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что вторая волна коронавируса такого же масштаба, как и первая, маловероятна.

В Центральном НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора считают, что пандемия этой инфекции, вероятно, не закончится до Нового года, но пока сложно прогнозировать новую волну. В НИИ допустили новые сезонные всплески вируса.

В свою очередь глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что при возникновении второй волны в России ее встретят «уже во всеоружии».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир