Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МИД Литвы предложил отозвать выданные россиянам шенгенские визы
Мир
Патрушев заявил о развязывании Западом гибридной войны против России
Мир
Серые кенгуру устроили нашествие на город в Австралии
Мир
В Германии призвали запустить «Северный поток – 2»
Экономика
Афганистан предложил изюм и ископаемые в обмен на нефтепродукты из РФ
Происшествия
В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали россиянина за шпионаж в пользу СБУ
Происшествия
Заместитель имама и депутат ранены в результате стрельбы в Дагестане
Мир
Британцы раскритиковали желание властей платить больше за украинских беженцев
Мир
Американцам спрогнозировали «крах всего» из-за стареющего Джо Байдена
Мир
Посол Антонов указал на провальность санкций США против России
Мир
Семеро дошкольников госпитализированы после наезда машины в Японии
Мир
Глава Севастополя сообщил о сбитом в районе аэропорта беспилотнике

В Госдуме заявили о встрече второй волны коронавируса «во всеоружии»

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Государственной Думы РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В случае возникновения вторая волна коронавируса в России будет достаточно слабой, заявил в пятницу, 24 июля, глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Я хочу сказать про вторую волну: вот эти знания, они пока нам не могут позволить прогнозировать какие-то эпидемические подъемы, но есть базовые понятия, такие как общественный иммунитет, и вот всё больше и больше [его] у переболевших, у контактных <...> Мы эту вторую волну встречаем уже во всеоружии», — цитирует депутата «РИА Новости».

Морозов подчеркнул, что при наличии большого количества людей, у которых сформировался иммунитет к коронавирусу, вторая волна заболеваемости будет не такой значимой.

23 июля премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что специалисты пока не наблюдают предпосылок к возникновению второй волны пандемии коронавируса в России. Также он отметил, что что ситуация с коронавирусом в стране заметно стабилизируется, а число заболевших продолжает снижаться.

В Центральном НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора считают, что пандемия коронавируса, скорее всего, не закончится до Нового года, но пока сложно прогнозировать новую волну. В НИИ допустили, что будут новые сезонные всплески, как сейчас в Испании или Израиле, — по 200–400 заболевших.

21 июля Минобороны сообщило о готовности вакцины, создаваемой военными специалистами в сотрудничестве с НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев предположил, что производство вакцин может начаться уже в августе сразу после получения разрешения от регуляторов.

В начале июля глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что вторая волна этой инфекции в нашей стране такого же масштаба, как и первая, маловероятна.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир