Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден не смог произнести название наночипов во время выступления в Аризоне
Армия
МО сообщило об уничтожении более 130 солдат ВСУ на краснолиманском направлении
Мир
Более 70 ракет HIMARS уничтожены при ударе по складу в Кривом Роге
Мир
Глава МО Сербии назвал ситуацию на севере Косово взрывоопасной
Армия
Военные РФ поразили пункт дислокации иностранных наемников в Харьковской области
Экономика
ТЦ в Москве могут опустеть на 20% в 2023 году
Мир
Лавров указал на возрождение в Германии «чувства превосходства» на фоне русофобии
Мир
Грушко предрек провал попыткам США исключить Россию из G20
Мир
Экоактивисты облили краской вход в театр «Ла Скала» в Милане
Мир
СБУ проводит проверки на объектах УПЦ в ряде областей Украины
Мир
Лавров заявил о вероятности расширения БРИКС до 15–17 стран
Авто
В РСА предложили увеличить штраф за отсутствие ОСАГО

Дегтярев осмотрел социальные объекты Ванинского муниципального района

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Моргулис
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев 26 июля совершил первую рабочую поездку по муниципальным районам. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба главы региона.

В поселке Ванино он осмотрел ряд социальных объектов. Так, первой остановкой стала средняя образовательная школа № 2, в которой 1 сентября за парты сядут 180 учеников, в том числе 30 первоклассников. В здании завершается ремонт: проведена реконструкция потолочных перекрытий, заменена пожарная сигнализация, смонтирована новая система видеонаблюдения.

«Долго ждал выходных, чтобы начать свою первую рабочую поездку. Сделать это раньше не мог из-за большой занятости. Уверен, что эффективно решать проблемы муниципальных районов можно только после оценки ситуации непосредственно на месте. Без предупреждения приехали в школу. Специально так поступили, чтобы увидеть возможные проблемы. Обстановка нас порадовала», — отметил Дегтярев.

Всего в районе 34 объекта образования. Муниципальные власти, заботясь об охране здоровья школьников и педагогов, направили около 6 млн рублей на закупку дезинфицирующих и средств индивидуальной защиты.

Дегтярев также осмотрел отделения центральной районной больницы. Инфекционный госпиталь для больных коронавирусом развернут в соседнем Советско-Гаванском районе. При этом в больнице поселка Ванино при необходимости готовы развернуть еще 20 коек.

Помимо этого, врио главы региона оценил готовность местной котельной к новому отопительному сезону.

«Вопрос замены котлов на более экономичные обсудим с профильным министерством ЖКХ. Посмотрим все возможные варианты и найдем приемлемый», — сказал он.

По слова Дегтярева, краевые власти планируют оказать содействие в модернизации местной котельной, которая работает на дорогостоящем мазуте, что существенно влияет на величину тарифа для жителей. В перспективе коммунальный объект планируется перевести на твердое топливо.

Президент России Владимир Путин назначил депутата ЛДПР Михаила Дегтярева врио главы региона 20 июля. В тот же день губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был отстранен от должности в связи с утратой доверия. 21 июля Дегтярева представили региональному правительству.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир