Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выходец из Руанды признался в поджоге собора во Франции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выходец из Руанды признался в поджоге собора Святых Петра и Павла во французском Нанте. Об этом 25 июля сообщил телеканал France 3.

Сообщается, что ранее он уже был задержан по подозрению в поджоге на следующий день после пожара, однако тогда его отпустили. Прокурор Нанта Пьер Сенес тогда заявил, что тот не причастен к поджогу здания.

Второй раз его задержали в субботу, а уже вечером он предстал перед следственным судьей. Мужчина признался в том, что он совершил поджоги в трех местах — под большим органом, под малым органом и у электрощита.

Задержанным оказался 39-летний выходец из Руанды, который работал в соборе в качестве волонтера. В день происшествия он должен был покинуть здание последним и закрыть его двери, однако, согласно записям с камеры наблюдения, он вышел из собора спустя 15 минут после поступления звонков о пожаре.

О пожаре в соборе Святых Петра и Павла в Нанте сообщалось 19 июля. Он вспыхнул утром 18 июля. В результате возгорания погибли витражи и старинный орган, безвозвратно утрачено несколько реликвий истории Нанта.

Собор Святых Петра и Павла заложили еще в 1434 году, на его строительство ушло 457 лет. Он является одной из крупнейших готических церквей Бретани и всей Франции.

Читайте также
Прямой эфир