Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США усилили давление на европейских подрядчиков «Северного потока — 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты усиливают давление на европейские компании, участвующие в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Об этом 25 июля сообщает немецкая газета Die Welt.

По информации издания, власти США провели уже по меньшей мере две телеконференции с европейскими подрядчиками газопровода. В них принимали участие 12 американских чиновников из Госдепартамента, министерства финансов и министерства энергетики.

При этом со стороны Вашингтона прозвучали «очень и очень серьезные» угрозы, и американская сторона четко дала понять своим собеседникам, что намерена «помешать завершению строительства трубопровода».

24 июля сенат США одобрил свою версию бюджета Пентагона на новый финансовый год, который начинается 1 октября. Минобороны США получит около $740,5 млрд. В частности, в документ вошли санкции против «Северного потока – 2».

Россия и Германия резко осудили подготовку расширения санкций, отметив их незаконность.

Впервые США ввели санкции против газопровода в декабре прошлого года. Из-за этого строительство «Северного потока — 2» пришлось приостановить.

«Северный поток — 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря для прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают только США, страны Балтии, Украина и Польша.

Прямой эфир