Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Премьер Британии Сунак предложит Украине оружие дальнего действия
Происшествия
На месте взрыва газа в Тульской области нашли шестого погибшего
Мир
Зеленский 8 февраля встретится с Сунаком и украинскими военными в Лондоне
Авто
BMW представила обновленные модели кроссоверов X5 и X6
Мир
В Японии произошло извержение вулкана Сакурадзима
Мир
Более 7 тыс. человек погибли в результате землетрясения в Турции
Общество
В МИД РФ озвучили число отказов от российского гражданства в 2022 году
Мир
Спасатели МЧС отправились на поиск россиян под завалами здания в турецком Хатае
Мир
Британия 8 февраля объявит о новом пакете антироссийских санкций
Мир
Пятилетнего ребенка спасли из-под завалов на юго-востоке Турции
Мир
В Грузии задержан совершивший кражу из банка в $500 тыс. в 2020 году
Общество
Стало известно о состоянии здоровья госпитализированного журналиста Сванидзе

В Дагестане пять женщин осудили за продажу ребенка

0
Фото: TASS/Fotostand/Gelhotpicture alliance/Fotostand
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Дагестане пять местных жительниц осуждены за продажу ребенка. Их приговорили к лишению свободы сроком от трех до трех с половиной лет условно, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики во вторник, 21 июля.

«Избербашский городской суд с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Избербаша вынес приговор в отношении пяти жительниц республики, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. п. «б» и «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ «Торговля людьми», — приводит данные ведомства ТАСС.

Сообщается, что в 2014 году женщина из города Избербаш с помощью трех посредников продала своего ребенка женщине из Хасавюртовского района за 200 тыс. рублей.

Ранее в этот же день Следственный комитет (СК) России объединил уголовные дела о продаже детей от суррогатных матерей в Москве и Подмосковье.

16 июля СК попросил арестовать четырех акушеров по делу о торговле детьми от суррогатных матерей. За день до этого, Басманный суд уже отправил в СИЗО четырех врачей, обвиняемых в торговле младенцами в Москве.

При этом под арестом оказались два врача, которые на момент преступления работали в элитной частной московской клинике «К+31», эмбриолог Тарас Ашитков и гинеколог Юлианна Иванова, а также гинекологи Лилия Панаиоти и Валентина Чернышова.

В конце июня в квартире на Аргуновской улице в Москве медик, который пришел осмотреть новорожденного, обнаружил пять младенцев. Вместе с ними находились две женщины. По версии правоохранителей, детей родили суррогатные матери. Было возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

До этого — в январе 2020 года, в квартире в подмосковном Одинцово нашли тело младенца. Ребенок появился на свет с врожденной патологией, и его мать решила отдать новорожденного фирме, занимавшейся суррогатным материнством. Но ребенок оказался не в руках врачей, которые могли бы спасти ему жизнь, а в подпольной передержке, где никто не мог оказать ему помощь. В итоге вскоре младенец умер. В импровизированном приюте, помимо погибшего ребенка находились еще трое детей. Их отправили на обследования. Были возбуждены уголовные дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Торговля людьми».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир