Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
МО РФ предложило оповещать о призыве по мобилизации через СМС
Мир
Кеннеди-младший заявил о разбросанных по всему миру биолабораториях США
Общество
Число россиян с доходом выше среднего выросло почти на 10 млн
Мир
Посольство РФ заявило о попытках США сеять раздор между Россией и ее соседями
Армия
В МО РФ заявили о новых попытках наступления ВСУ на Времевском выступе
Мир
Лавров заявил о поддержке афганских террористов со стороны США
Мир
Кандидат в президенты США назвал НАТО причиной конфликта на Украине
Армия
ВС РФ уничтожили восемь украинских танков Leopard и 1,5 тыс. боевиков ВСУ
Экономика
США заблокировали полеты турецкой авиакомпании в РФ на Boeing 737 MAX
Экономика
Риелторскую деятельность в России предложили лицензировать
Происшествия
Взрыв раздался в горящем с электрическими вспышками доме под Петербургом
Происшествия
ДТП в Санкт-Петербурге обернулось конфликтом со стрельбой

Эксперт рассказал о главном правиле при покупке рыбы горячего копчения

0
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рыбу горячего копчения не следует покупать на рынках, не оборудованных холодильниками, рассказал директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.

Он отметил, что температура хранения продукции горячего копчения составляет от 0 до +4 градусов. В ряде случаев допускается температура до +12 градусов, однако в этом случае срок хранения товара сокращается.

«Если продукция продается на рынке не из холодильника, покупать ее нельзя. Вы не знаете, сколько она там хранилась. Дело даже не в горячем копчении, она может быть просто тухлой», — рассказал Фомин радио Sputnik 11 июля.

В связи с этим главное правило при покупке рыбы горячего копчения — приобретать ее у правильно хранящих товар продавцов.

Фомин добавил, что, если просто хочется поесть рыбы, лучше брать мороженую или свежую и самому ее приготовить.

4 июля пищевой технолог перечислил ошибки при приготовлении яиц, которые влияют на безопасность блюда.

Эксперт отметил, что опасные микроорганизмы, присутствующих в яйце, устраняются только в том случае, если готовить их при температуре выше 75 градусов. При этом яичницу или омлет нужно готовить исключительно из только что разбитых яиц. Использовать яйца с треснувшей скорлупой опасно.

Прямой эфир