Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
КНДР предупредила об ответных мерах на ядерную угрозу со стороны США
Армия
Российские военные показали способ защиты танка от мин с помощью цепей
Страна
Стало известно об отражении атаки ВСУ на Малую Локню в Курской области
Мир
В Израиле заявили о «чувстве беспомощности» США перед ХАМАС
Общество
Шоу «Поющие мосты» в Петербурге посвятили Дню памяти жертв блокады Ленинграда
Мир
В Кентукки не менее пяти человек пострадали при массовой стрельбе
Мир
В Боливии объявили режим ЧС на территории всей страны из-за лесных пожаров
Армия
Минобороны показало кадры боевой работы танкистов в приграничье Курской области
Недвижимость
Более половины россиян отказываются от ипотеки при покупке недвижимости
Происшествия
В Хабаровском крае два подростка разбили окна в помещении для голосования
Общество
Косметолог назвала отличия между кремовой и тканевой масками для лица
Мир
СМИ сообщили о планах ФРГ направить корабли через Тайваньский пролив
Мир
В Турции указали на двойные стандарты Евросоюза в вопросе свободы слова
Армия
Саперы разработали новую методику разминирования с помощью беспилотников
Армия
Экипажи Су-25 разгромили живую силу и технику ВСУ в приграничье Курской области
Спорт
Тарасов назвал Фомичева своим фаворитом в кулачном поединке против Морроу
Общество
Дело возбудили в отношении Моргенштерна за неисполнение обязанностей иноагента
Общество
Пожар в типографии в Москве полностью ликвидирован

Эксперт рассказал о главном правиле при покупке рыбы горячего копчения

0
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рыбу горячего копчения не следует покупать на рынках, не оборудованных холодильниками, рассказал директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.

Он отметил, что температура хранения продукции горячего копчения составляет от 0 до +4 градусов. В ряде случаев допускается температура до +12 градусов, однако в этом случае срок хранения товара сокращается.

«Если продукция продается на рынке не из холодильника, покупать ее нельзя. Вы не знаете, сколько она там хранилась. Дело даже не в горячем копчении, она может быть просто тухлой», — рассказал Фомин радио Sputnik 11 июля.

В связи с этим главное правило при покупке рыбы горячего копчения — приобретать ее у правильно хранящих товар продавцов.

Фомин добавил, что, если просто хочется поесть рыбы, лучше брать мороженую или свежую и самому ее приготовить.

4 июля пищевой технолог перечислил ошибки при приготовлении яиц, которые влияют на безопасность блюда.

Эксперт отметил, что опасные микроорганизмы, присутствующих в яйце, устраняются только в том случае, если готовить их при температуре выше 75 градусов. При этом яичницу или омлет нужно готовить исключительно из только что разбитых яиц. Использовать яйца с треснувшей скорлупой опасно.

Прямой эфир