Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый в мире памятник курьеру установили в Москве

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Мобильный репортер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый в мире памятник курьеру установили в Москве на территории «Товарищества Рябовской Мануфактуры» в Холодильном переулке. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает онлайн-супермаркет «Перекресток» в соцсети «ВКонтакте».

Инсталляцию установили в знак благодарности работе сотрудникам служб доставки во время ограничений из-за коронавируса.

«Азбука вкуса», Perekrestok.ru, Ozon, «Додо Пицца» и Delivery Club при поддержке группы креативных агентств Possible Group объединились, чтобы создать инсталляцию и выразить благодарность всем сотрудникам служб доставки и курьерам, которые работали во время карантина.

Автором работы стал художник-постановщик Алексей Гарикович. При изготовлении памятника он пытался выразить мысль о том, что каждый день курьеры выходили из дома и совершали подвиг — они были «связующим звеном между внешним и внутренним миром», передает телеканал «360».

Российские компании рассчитывают, что арт-объект станет постоянной экспозицией. «Мы видим, что памятник уже вызывает интерес у жителей города и, конечно, рассчитываем, что экспозиция будет постоянной. Если горожане посчитают, что он достоин места в городском парке или в более посещаемом месте, мы с радостью поддержим эту инициативу», — цитирует совместное заявление компаний агентство городских новостей «Москва».

Во время обострения эпидемиологической ситуации во всех регионах России был введен домашний режим, гражданам разрешалось выходить на улицу только в магазин, аптеку и с целью выгула домашних животных. Доставку еды осуществляли курьеры.

По данным портала стопкоронавирус.рф за 3 июля, за время эпидемии в России выявлено 667 883 случаев коронавируса, 437 893 человек выздоровели, 9859 умерли.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир