Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

S7 подтвердила продление запретов на межународные перелеты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания S7 подтведила получение от Росавиации письма о продлении запрета на международные перелеты до конца июля. Об этом сообщил представитель перевозчика.

«Да, мы получили такую телеграмму», — сказал он «РИА Новости».

Ранее 2 июля сообщалось, что Росавиация разослала перевозчикам телеграммы с указанием продлить приостановку полетов за рубеж до 1 августа. Если решение о возобновлении полетов будет принято ранее этой даты, ведомство направит авиакомпаниям телеграммы с новыми указаниями.

Россия полностью приостановила международное авиасообщение с 4 апреля. Исключением являлись только вывозные рейсы, которыми россиян возвращают на родину.

До 8 июня гражданам не разрешалось покидать РФ. Затем правительство разрешило выезд за рубеж в рабочих целях, для ухода за больными родственниками, для лечения или обучения.

В конце мая премьер-министр России Михаил Мишустин призвал сограждан не планировать поездки за границу в ближайшее время, чтобы исключить риск повторного распространения инфекции в стране. В свою очередь, Попова заявила, что, вернувшись в Россию с зарубежных курортов, туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир