Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) разослало аэропортам телеграмму, в которой говорится о продлении запрета на въезд в Россию иностранных граждан. Об этом в четверг, 2 июля, пишет РБК со ссылкой на телеграмму ведомства.

«До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», — говорится в документе.

Запрет также распространяется на выезд россиян за границу. Аналогичные телеграммы ведомство направляет в воздушные гавани каждый месяц с момента приостановки правительством международных регулярных и чартерных рейсов на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Представитель Росавиации отметил, что если решение об открытии международных перелетов будет принято досрочно, авиакомпании и аэропорты страны получат соответствующую телеграмму.

Россия полностью приостановила международное авиасообщение с 4 апреля. Исключением являлись только вывозные рейсы, которыми россиян возвращают на родину.

До 8 июня гражданам не разрешалось покидать РФ. Затем правительство разрешило выезд за рубеж в рабочих целях, для ухода за больными родственниками, для лечения или обучения.

В конце мая премьер-министр России Михаил Мишустин призвал сограждан не планировать поездки за границу в ближайшее время, чтобы исключить риск повторного распространения инфекции в стране. В свою очередь, Попова заявила, что, вернувшись в Россию с зарубежных курортов, туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Прямой эфир