Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пелоси призвала к немедленному введению санкций против России

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что Вашингтону необходимо немедленно ввести санкции против России из-за информации о предполагаемой причастности Москвы к нападениям на американских военных в Афганистане. Об этом она рассказала в интервью телеканалу MSNBC.

Пелоси подчеркнула, что президент США Дональд Трамп как верховный главнокомандующий обязан защищать военнослужащих страны. Спикер обвинила Трампа в пренебрежении своим долгом как президента, а также отметила, что «игнорирование фактов», которые предоставляются во время ежедневных брифингов, для главы Белого дома стало «делом привычки».

Ранее стало известно о внесении на рассмотрение сената демократом от штата Нью-Джерси Робертом Менендесом законопроекта о новых санкциях в отношении России за якобы сговор с талибами. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя этот проект, заявил, что в Вашингтоне в настоящее время происходит много труднообъяснимого.

Статья о якобы предложении России радикальному движению «Талибан» (запрещено в России) вознаграждения за противодействие Соединенным Штатам появилась на прошлой неделе в газете The New York Times. Затем издание The Washington Post со ссылкой на источники заявило, что несколько американских военных погибли из-за «сговора».

В свою очередь американская разведка 29 июня назвала данные о «сговоре» недостоверными. На следующий день стало известно, что президент США Дональд Трамп не был проинформирован насчет этих утверждений, так как разведсообщество страны не считало их достоверными. Главный представитель Пентагона Джонатан Хоффман в тот же день заявил о проверке опубликованной информации.

Песков также прокомментировал утверждения американских СМИ, назвав их ложными. МИД России назвал публикацию о связи с талибами вбросом «провокаторов с низкими интеллектуальными способностями». Впоследствии содержание публикаций опровергли и сами талибы.

Прямой эфир