Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России продлили срок маркировки непроданной табачной продукции

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России разрешило до 1 декабря 2020 года маркировать табачную продукцию, которую не продали до 1 июля 2020 года.

«Участники оборота табачной продукции до 1 декабря 2020 г. вправе осуществлять хранение и транспортировку находившейся в обороте по состоянию на 30 июня 2020 г. табачной продукции, указанной в разделе I приложения к правилам, утвержденным настоящим постановлением (сигареты и папиросы. — Ред.), без нанесения средств идентификации в целях последующей реализации», — говорится в документе, размещенном на интернет-портале правовой информации.

Постановление вступает в силу со дня опубликования — с 1 июля 2020 года.

Вместе с тем, в начале июня 2020 года правительство отказывалось переносить срок запрета на оборот немаркированных сигарет, лекарств, обуви, несмотря на призывы бизнес-сообщества, которое в качестве аргумента приводило ситуацию с ограничениями по коронавирусу.

С 1 марта 2018 года в России вступила в силу норма об обязательном наличии цифровой маркировки у табачных изделий.

Руководитель отдела информационных систем логистической компании «Даксер» Денис Вавилкин в разговоре с «Известиями» заверил, что введение обязательной цифровой маркировки сигарет сделает российский рынок максимально прозрачным.

Прямой эфир