Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французский депутат раскритиковал фейковые сообщения о военных в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму больше шансов получить солнечный удар, чем встретить военных, о которых пишет западная пресса. Об этом в среду, 1 июля заявил французский депутат Европарламента Тьерри Мариани.

«Европа до сих пор не хочет признать волю крымского народа в 2014 году выйти из состава Украины и войти в состав России. Многие мои коллеги считают, что это оккупированная территория, что здесь множество военных. Я их приглашаю приехать и говорю, что у вас больше шансов получить солнечный удар, чем встретить какого-то военного», — цитирует «РИА Новости» Мариани.

Он отметил, что западные журналисты развернули целую кампанию по распространению фейковых новостей о Крыме, о том, что это якобы оккупированная территория.

«Мы говорим нашим коллегам: приезжаете и посмотрите, оккупированная это территория или это всё совсем не так», — резюмировал политик.

Ранее в этот же день командующий операции объединенных сил ВС Украины Сергей Наев сообщил о том, что Киев усилил боеготовность свои войск у границ с Крымом.

Накануне в Крым с рабочим визитом прибыла делегация европейских политиков и экспертов. В ее состав вошли девять человек, в том числе пять французских депутатов Европарламента среди которых и Мариани.

В беседе с журналистами Мариани уже успел сравнить Крым во времена нахождения в составе Украины со спящей красавицей и подчеркнул, что после воссоединения с Россией началось восстановление полуострова.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором большинство жителей региона высказались за воссоединение. Украина до сих пор отказывается признавать результаты голосования.

Прямой эфир