Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков исключил проведение президентских выборов в многодневном формате

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле не рассматривают вариант организации президентских выборов в таком же многодневном формате, как общероссийское голосование по поправкам к Конституции страны. Об этом во вторник, 30 июня, рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нет, пока это никак не обсуждалось и не рассматривалось», — ответил представитель Кремля на соответствующий вопрос.

Он также уточнил, что исключается вариант проведения электронного голосования вместе с традиционным.

Однако Песков указал, что в случае с нынешним голосованием и нынешними условиями проведение процедуры в несколько дней позволяет эффективно исключить угрозу для здоровья людей в период распространения коронавирусной инфекции.

Накануне председатель Центризбиркома (ЦИК) России Элла Памфилова заявила, что российскую избирательную систему удалось улучшить. Она подчеркнула, что избирательная система достигла нового уровня прозрачности благодаря таким методам, как QR-коды, система «Мобильный избиратель», а также видеонаблюдение.

Очное голосование по поправкам в Конституцию проходит с 25 июня до 1 июля включительно. Всего на территории страны организовано более 96,5 тыс. участковых комиссий. Онлайн-голосование началось 25 июня в 10:00 мск, к нему допущены жители Москвы и Нижегородской области

Внести изменения в Конституцию страны предложил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Законопроект приняли Госдума, региональные парламенты и Совет Федерации.

Поправки предполагают корректировку 22 глав Основного закона страны — в частности, предлагается внести в Конституцию гарантию МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий и соцвыплат, а также финансовую поддержку семей с детьми.

Прямой эфир