Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памфилова заявила об улучшении избирательной системы России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Центризбиркома (ЦИК) России Элла Памфилова в понедельник, 29 июня, заявила, что российскую избирательную систему удалось улучшить.

«Мы четыре года действительно идем как локомотив, никуда не сворачивая для того, чтобы наша система российская, и нам немало удалось, если кто видит и знает, тот может сравнить ― она гигантские шаги сделала», ― рассказала она в программе «Познер» на Первом канале.

Памфилова подчеркнула, что избирательная система достигла нового уровня прозрачности благодаря таким методам, как QR-коды, система «Мобильный избиратель», а также видеонаблюдение.

27 июня в Общественной палате (ОП) России перечислили самые частые фейки, зафиксированные во время голосования по Конституции. Одним из лидеров оказался ролик о «ручке с исчезающими чернилами», которой граждане якобы пользуются при заполнении бюллетеня.

В России с 25 июня до 1 июля проходит очное голосование по поправкам в Конституцию. Всего на территории страны организовано более 96,5 тыс. участковых комиссий. Наблюдателями за процессом волеизъявления народа стали порядка 510 тыс. человек.

Согласно воскресным данным штаба по наблюдению за электронным голосованием, которое запущено в Москве и Нижегородской области, явка достигла 80%.

Прямой эфир