Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация сообщила об увеличении пассажиропотока в мае

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пассажиропоток аэропортов РФ в мае вырос по сравнению с апрелем почти на 29%, до 1,89 млн человек, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на данные Росавиации, опубликованные 30 июня.

На международных рейсах перевозки выросли на 61,5%, до 49,1 тыс. пассажиров, на внутренних — на 28,3%, почти до 1,85 млн.

Росавиация накануне сообщала, что пассажиропоток российских авиакомпаний в мае упал по сравнению с маем прошлого года на 91,3% и составил почти 949 тыс. человек.

Количество пассажиров на международных рейсах снизилось на 99,5%, до 26 тыс. человек, а на внутренних — на 84,5%, до 923 тыс.

26 июня Минтранс сообщил, что в ведомстве сохраняют надежду на открытие международных полетов в июле этого года, но сначала необходимо убедиться в безопасности внутренних рейсов с точки зрения распространения COVID-19.

В начале июня СМИ рассказали об инициативе Росавиации возобновить международное авиасообщение с 15 июля. Планируется, что полеты разрешат только в 15 стран.

С 4 апреля Россия полностью остановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса. В данное время осуществляются только вывозные рейсы, которыми граждане возвращаются на родину.

Прямой эфир