Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Трамп предложил переименовать коронавирус в «Ухань» или «Кунг-флю»

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп вновь намекнул на ответственность Китая за распространение коронавируса в мире и предложил переименовать COVID-19 в «Ухань» или «Кунг-флю» (flu с англ. — грипп).

«У нас всё было хорошо до эпидемии и будет после эпидемии. <...> Я мог бы назвать вам 19 или 20 названий для вируса. «Ухань» было запоминающимся. «Кунг-флю». COVID-19. Я спросил: «Что такое 19?» Некоторые люди не могут объяснить, что такое COVID-19. Это странное название. Некоторые называют это китайским гриппом», — заявил американский президент 23 июня на предвыборном митинге в штате Аризона, трансляция которого велась в Facebook.

Трамп добавил, что Штаты обязательно станут сильнее после пандемии.

В последнее время американский лидер всё чаще заявляет о причастности Пекина к пандемии. Он уже обещал «наказать» Китай за распространение вируса и потребовать многомиллиардную компенсацию.

Китайские власти отвергают обвинения, указывая на естественное происхождение вируса и принятые вовремя меры. По мнению КНР, нападки США политизированы.

Многие ученые, в том числе американские, также полагают, что коронавирус не мог быть создан искусственно.

Вспышка коронавируса SARS-CоV-2 впервые была зафиксирована в конце 2019 года в китайском городе Ухань. В настоящее время заболевание распространилось практически во всех странах мира.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир